Les lauréats des Pagaies Couleurs 2017 sont ?????

Classé dans : Pratiques sportives | 0
Après plusieurs séances organisées par Geoffroy SIBILEAU,

afin d’aborder les connaissances techniques et la sécurité en mer.
Ainsi qu’après la rédaction d’articles sur le Domaine Environnement de la pratique du kayak.
Il est à féliciter :

 

Ronan MAREC, Sébastien BOR, Maxime JAMET et Sébastien BILLY qui viennent d’obtenir leur PC Verte « Mer ». La PC bleue est en ligne de mire, un certain nombre de compétences sont déjà validées, reste quand même à acquérir l’esquimautage, la maitrise de sa navigation dans des vagues de 0,50 m/1 m et l’organisation d’une sortie à la journée…

 

Actuellement 7 licenciés sont engagés dans le processus Pagaie Couleur.

  • Geoffroy SIBILEAU : Formation PC noir « Randonnée mer »
  • Sébastien BILLY : Formation PC bleue « Mer »
  • Ronan MAREC : Formation PC bleue « Mer »
  • Maxime JAMET : Formation PC bleue « Mer »
  • Sébastien BOR : Formation PC bleue « Mer »
  • Christophe LE FAHLER : Formation PC verte « Mer »
  • Stéphane TONNERRE : Formation PC verte « Mer »

 

Pagaies Couleurs est donc un système de progression et de certification des niveaux de pratique construit en référence à un code couleur européen qui permet à un pratiquant de se situer et de faire reconnaître son niveau. Il a été créé en 1997 et réactualisé en 2008.

L’objectif est donc d’évaluer le niveau de chaque pratiquant et d’établir leur progression d’un niveau à l’autre dans 3 domaines : technique, sécurité, environnement ainsi que dans trois milieux : eau vive, eau calme et mer.

 

En outre, un diplôme Pagaies Couleurs permet :

  • de participer aux compétitions,
  • de s’inscrire à une formation fédérale,
  • d’obtenir un diplôme équivalent dans les autres pays Européens avec Euro Paddle Pass (EPP),
  • d’obtenir des allègements de formation aux diplômes professionnels.
  • Ou tout simplement, suivre sa progression.

 

L’inscription se fait tout au long de l’année auprès de Geoffroy SIBILEAU (geosib@orange.fr)

Laisser un commentaire